Das Rezept zum dritten Webinar

Markus Heller
Fischburger

 

Mengenangaben und Zubereitung für 1 Kilogramm Fischfilet

  • Zitronensaft und Worcestersauce zum Marinieren Ca. 250 gr. Gemuüse (Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Knoblauch)
  • 2 Scheiben Toastbrot und etwas Paniermehl
  • 1-2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Verschiedene Gewürze (z.B. Curry, Paprika, Ingwer , Gelbsenf, Muskat, Fischgewürz)
  • Ev. frische Kräuter (z.B. Peterslie, Dill, Schnittlauch , Thymian, Rosmarin)
  • Cognac oder Weisswein
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Den Fisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Worcester, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Das Gemüse in kleine Würfel (Prunoise) schneiden und in Olivenöl anbraten, mit Cognac oder Weisswein ablöschen, würzen (und frische Kräuter beifügen), weichdünsten und auskühlen lassen.
  • Den marinierten Fisch gut abtropfen lassen und mit dem Toastbrot durch den Wolf lassen.
  • Das Gemüse, den Fisch, die Eier, die Gewürze vermengen.
  • So viel Paniermehl beifügen, bis es eine gut Formbare Masse gibt.
  • Burger formen und in Olivenöl goldgelb braten.

Serviervorschlag

Mit einer Avocado-Creme, Kräutermayonnaise, Cocktail- oder Tartar-Sauce servieren.

zurück