Das Rezept zum dritten Webinar
Markus Heller
Fischburger
Mengenangaben und Zubereitung für 1 Kilogramm Fischfilet
- Zitronensaft und Worcestersauce zum Marinieren Ca. 250 gr. Gemuüse (Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Knoblauch)
- 2 Scheiben Toastbrot und etwas Paniermehl
- 1-2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Verschiedene Gewürze (z.B. Curry, Paprika, Ingwer , Gelbsenf, Muskat, Fischgewürz)
- Ev. frische Kräuter (z.B. Peterslie, Dill, Schnittlauch , Thymian, Rosmarin)
- Cognac oder Weisswein
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Fisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Worcester, Salz und Pfeffer marinieren.
- Das Gemüse in kleine Würfel (Prunoise) schneiden und in Olivenöl anbraten, mit Cognac oder Weisswein ablöschen, würzen (und frische Kräuter beifügen), weichdünsten und auskühlen lassen.
- Den marinierten Fisch gut abtropfen lassen und mit dem Toastbrot durch den Wolf lassen.
- Das Gemüse, den Fisch, die Eier, die Gewürze vermengen.
- So viel Paniermehl beifügen, bis es eine gut Formbare Masse gibt.
- Burger formen und in Olivenöl goldgelb braten.
Serviervorschlag
Mit einer Avocado-Creme, Kräutermayonnaise, Cocktail- oder Tartar-Sauce servieren.