Kochwebinar Serie "Heute kommt anderer Fisch auf den Tisch"

Wie kann ich den Alet – Fisch des Jahres 2021 – zubereiten? Zwei Profiköche, Markus Heller und René Widmer demonstrieren für den SFV die Zubereitung von Weiss- oder Ruchfischen in vier Webinaren– und das Ganze kostenlos.
Unser Kochteam aus Schaffhausen


An vier Koch-Webinaren lässt es sich 2021 bequem von zu Hause aus live mitkochen – oder auch nur zuschauen:
- Wie soll ein Alet (oder andere Weissfische) auf einfache Art zum Kochen präpariert werden – die kleinen Tricks mit den Gräten!
- Die Grundlagen der Verarbeitung und die notwendigen Gerätschaften.
- Alles von einfachen bis zu aufwendigen Rezepten, die jeweils heruntergeladen werden können.
Die Webinare können im Anschluss kostenlos auf der SFV-Webseite und auf YouTube verfolgt werden.
Teilnehmerzahl beschränkt Für die Teilnahme an den Live-Webinaren ist eine Anmeldung erforderlich.Das Anmeldeformular wird jeweils rund drei Wochen vor dem Anlass auf der Webseite des SFV aufgeschaltet.
Die Webinare finden jeweils samstags von 15.00 - 16.00 Uhr statt.
Termine und Anmeldung
1. Webinar 27.3.2021 Alet vorbereiten und filetieren für einen Fish Cake nach Anton Mosimann
hier gehts zum Rezept und zur Videoaufzeichnung des Webinars:
2. Webinar 29.5.2021 Rhein – Fischsuppe
3. Webinar 28.8.2021 Outdoor – Küche (zum Tag der Fische!)
4. Webinar 27.11.2021 Adventsüberraschung
KOCHBROSCHÜRE - HEUTE KOMMT ANDERER FISCH AUF DEN TISCH
Rezepte die Sie geniessen werden - von Schweizer Spitzenköchen in Zusammenarbeit mit den besten Schweizer Fischern die das Land zu bieten hat.
- und Nein, wir Fischer neigen nicht zum Übertreiben
--> zur Broschüre im PFD Format
SFV Reportage: Ruchfischkonzept

In der März Ausgabe der Schweizer Fischereizeitung sind zwei Berichte über das Ruchfischkonzept aus der Ostschweiz: