Gang 3: Ruchfisch Pastetli
Zutaten:
4 Stk. Blätterteigpastetli (in Fischform)
400 g Fischfilet (Hecht, Trüsche, Wels)
100 g Fischfarce
100 g Schalotten geschält
1 L. Fischfond
100 g frische Champignons geviertelt
2 dl. Weisswein
Zitronensaft
2.5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
Frischer Dill
50 g Butter
60 g Mehl
50 g Butter
250 g Frische oder TK Erbsen
150 g Rüebli geschält
Zubereitung:
Blätterteigpastetli ca. 10 – 15 Min im Ofen bei 180°C backen
Fischfilets in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer marinieren
Schalotten im Butter anziehen und mit dem Weisswein ablöschen und mit dem
Fischfond aufgiessen. Nur kurz erhitzen und die Fischfarce im heissen Fond
pochieren. In einer anderen Pfanne Butter flüssig werden lassen und mit dem Mehl
eine Mehlschwitze herstellen und kaltstellen.
Heissen Fischfond an die Mehlschwitze passieren und aufkochen. Vollrahm
dazugeben und etwas einkochen. Abschmecken und frischen Dill gehackt
dazugeben.
Gewürfelte Schalotten im Butter anziehen, Karotten dazu und mit Salz und Pfeffer
würzen. 1 TL Zucker dazugeben und etwas Wasser dazu. Erbsen dazu. Etwas
glasieren lassen.
Fischfüllung in die Pastetli abfüllen und Erbs und Rüebli dazu servieren!