Kochwebinar Serie "Heute kommt anderer Fisch auf den Tisch"

 

 

Wie kann ich den Alet – Fisch des Jahres 2021 – zubereiten? Zwei Profiköche, Markus Heller und René Widmer demonstrieren für den SFV die Zubereitung von Weiss- oder Ruchfischen in vier Webinaren– und das Ganze kostenlos.

Unser Kochteam aus Schaffhausen



An vier Koch-Webinaren lässt es sich 2021 bequem von zu Hause aus live mitkochen – oder auch nur zuschauen:

  • Wie soll ein Alet (oder andere Weissfische) auf einfache Art zum Kochen präpariert werden – die kleinen Tricks mit den Gräten!
  • Die Grundlagen der Verarbeitung und die notwendigen Gerätschaften.
  • Alles von einfachen bis zu aufwendigen Rezepten, die jeweils heruntergeladen werden können.

Die Webinare können im Anschluss kostenlos auf der SFV-Webseite und auf YouTube verfolgt werden.

Teilnehmerzahl beschränkt Für die Teilnahme an den Live-Webinaren ist eine Anmeldung erforderlich.Das Anmeldeformular wird jeweils rund drei Wochen vor dem Anlass auf der Webseite des SFV aufgeschaltet.

Die Webinare finden jeweils samstags von 15.00 - 16.00 Uhr statt.

Termine und Anmeldung

1. Webinar 27.3.2021 Alet vorbereiten und filetieren für einen Fish Cake nach Anton Mosimann

hier gehts zum Rezept und zur Videoaufzeichnung des Webinars:

2. Webinar 29.5.2021 Rhein – Fischsuppe

hier geht's zum Rezept und zur Videoaufzeichnung

3. Webinar 28.8.2021 Outdoor – Küche (Fischburger)

Rezept

4. Webinar 27.11.2021 Adventsüberraschung

KOCHBROSCHÜRE - HEUTE KOMMT ANDERER FISCH AUF DEN TISCH

Rezepte die Sie geniessen werden - von Schweizer Spitzenköchen in Zusammenarbeit mit den besten Schweizer Fischern die das Land zu bieten hat.

- und Nein, wir Fischer neigen nicht zum Übertreiben

 

--> zur Broschüre im PFD Format

 

 

 

 

         

SFV Reportage: Ruchfischkonzept

In der März Ausgabe der Schweizer Fischereizeitung sind zwei Berichte über das Ruchfischkonzept aus der Ostschweiz: 

 

Hier zur Ausgabe im PDF