Kochwebinar Serie "Heute kommt anderer Fisch auf den Tisch"

 

 

Wie kann ich den Alet – Fisch des Jahres 2021 – zubereiten? Zwei Profiköche, Markus Heller und René Widmer demonstrieren für den SFV die Zubereitung von Weiss- oder Ruchfischen in vier Webinaren– und das Ganze kostenlos.

Unser Kochteam aus Schaffhausen



An vier Koch-Webinaren lässt es sich 2021 bequem von zu Hause aus live mitkochen – oder auch nur zuschauen:

  • Wie soll ein Alet (oder andere Weissfische) auf einfache Art zum Kochen präpariert werden – die kleinen Tricks mit den Gräten!
  • Die Grundlagen der Verarbeitung und die notwendigen Gerätschaften.
  • Alles von einfachen bis zu aufwendigen Rezepten, die jeweils heruntergeladen werden können.

Die Webinare können im Anschluss kostenlos auf der SFV-Webseite und auf YouTube verfolgt werden.

Teilnehmerzahl beschränkt Für die Teilnahme an den Live-Webinaren ist eine Anmeldung erforderlich.Das Anmeldeformular wird jeweils rund drei Wochen vor dem Anlass auf der Webseite des SFV aufgeschaltet.

Termine und Anmeldung

1. Webinar 27.3.2021 Alet vorbereiten und filetieren für einen Fish Cake nach Anton Mosimann

hier gehts zum Rezept und zur Videoaufzeichnung des Webinars:

2. Webinar 29.5.2021 Rhein – Fischsuppe

hier geht's zum Rezept und zur Videoaufzeichnung

3. Webinar 28.8.2021 Outdoor – Küche (Fischburger)

Rezept

4. Webinar 27.11.2021 Adventsüberraschung - Zeit: 18:00 bis ca. 20:00

hier geht's zur Teilnahme

KOCHBROSCHÜRE - HEUTE KOMMT ANDERER FISCH AUF DEN TISCH

Rezepte die Sie geniessen werden - von Schweizer Spitzenköchen in Zusammenarbeit mit den besten Schweizer Fischern die das Land zu bieten hat.

- und Nein, wir Fischer neigen nicht zum Übertreiben

 

--> zur Broschüre im PFD Format

 

 

 

 

         

SFV Reportage: Ruchfischkonzept

In der März Ausgabe der Schweizer Fischereizeitung sind zwei Berichte über das Ruchfischkonzept aus der Ostschweiz: 

 

Hier zur Ausgabe im PDF